< >
Организация туров и экскурсий
по Грузии, услуги размещения
Валюта
Назад
Туры
Праздник Светицховлоба и Покрова Пресвятой Богородицы 2018
Запрос по туру
Путеводителя (6 мест)
ЗакрытьОтправить
Заявка на участие в туре по программе
Праздник Светицховлоба и Покрова Пресвятой Богородицы 2018
Выберите тип заявки:
Заявитель:
Детали заявки:
Путеводителя (6 мест)
ЗакрытьОтправить

Праздник Светицховлоба и Покрова Пресвятой Богородицы 2018

Паломнические туры
Продолжительность: 9 дней/8 ночей
Стоимость: 799$
Авиаперелет не включен в цену
Возможные даты заезда: с 11 по 19 октября
Язык: Русский
Начало тура: Тбилиси
Отправить запрос
Программа тура Стоимость Как приобрести
Дополнительные опции

Этот тур предполагает путешествие в группе, поэтому

  • Вы не можете менять маршрут тура
  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

email: tours@terageorgia.com

День 1. Встреча в аэропорту Тбилиси с табличкой TERRA GEORGIA. Переезд в Кахетию в город Сигнахи. Ужин. Размещение  в отеле.

День 2. Завтрак. Утреннее богослужение в храме Св. Георгия в Бодбийском монастыре.  Возможность приложиться к мощам Святой Нины и совершить омовение в чудотворном источнике Завулона и Сусанны. 

Посещение Преображенской церкви в Лавре Давида в Давидо-Гареджийском монастыре VI века.  Возможность поклониться мощам Святого Давида Гареджийского и его ученика Святого Додо.

Посещение Маркопского монастыря, основанного в VI веке одним из тринадцати сирийских отцов, Антоном. Святой Антон выстроил башню и 15 лет прожил в ней в одиночестве. Отсюда название: в переводе с грузинского «марто мкопи» означает «находящийся в одиночестве». Во время нашествия на Грузию орд Тамерлана в конце XIV века, был утерян чудотворный образ Спаса Нерукотворного, принесенный святым Антоном из Сирии. Рака с мощами святого Антона находится в храме монастыря. Ужин. Размещение в отеле в Тбилиси.

День 3. Завтрак. Утреннее богослужение на русском языке в Соборе Александра Невского. Могилы глинских старцев схиархимандрита Виталия (Сидоренко) и Зиновия (Мажуги). Посещение Золотого Фонда Государственного музея Грузии: здесь хранится уникальное собрание древних икон, среди которых Анчийский Спас, Хахульская икона Божией Матери и др.  Церковь Анчисхати (VI в.), где хранилась икона Нерукотворного образа Иисуса Христа. Сиони - исторически главный храм Тбилиси. Назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. В храме хранятся величайшие святыни – крест св. равноап. Нины и глава апостола Фомы. Обед. Вечернее богослужение в кафедральном соборе Святой Троицы. Ночь в отеле в Тбилиси.

День 4. Праздник Светицховлоба и Покрова Пресвятой Богородицы.

Завтрак (сухой паек). Выселение из отеля с багажом. Переезд во Мцхета – древнюю столицу Грузии. Праздничная Литургия в Светицховели – кафедральном патриаршем храме Грузинской православной церкви, который с момента принятия Грузией христианства в IV веке, является главным собором Грузии. Здесь хранится одна из величайших святынь – лоскут Хитона Христа, снятый со Спасителя перед самым его распятием и привезенный в Грузию одним из еврейских паломников, ходивших в год распятия Христа на Пасху в Иерусалим.  Монастырь Самтавро построен на том месте, где жила и проповедовала Святая Нина. Храм Креста (Джвари) – монастырь и храм VII века, построенный вокруг Креста, установленного здесь по указанию святой Нины в IV веке. Светицховели, Самтавро и Джвари – памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед. Переезд в Кутаиси. Размещение в отеле в Кутаиси.

День 5. Завтрак. День мучеников Давида и Константина. Праздничная литургия в Моцамета. Царь Баграт IV выстроил в XI веке в честь Давида и Константина  церковь Мучеников (Моцамети) и основал Моцаметский монастырь. Мощи святых братьев, покоящиеся в главном храме монастыря, прославились многочисленными исцелениями.

Гелатский монастырь, возведенный святым царем Давидом IV Строителем в 1106-1125 гг. Здесь покоится прах святого царя и еще 17 святых. Долгие годы здесь хранилась Хахульская икона Богоматери. Гелати и храм Баграта  - памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храм Баграта (1003 г.) в честь Успения Пресвятой Богородицы – главный кафедральный собор Грузии в эпоху арабского владычества.  Ужин. Ночь в отеле в Кутаиси.

День 6. Завтрак. Чкондиди в Мартвили.

Посещение Хобского монастыря XIII века, в котором хранилась Риза Пресвятой Богородицы, мощи Святого Георгия и Святого Иоанна, кисть Святой Марины, и часть губки, из которой испил уксуса Иисус Христос до  до того как были переданы в музей. Ужин. Ночь в отеле в Кутаиси. 

День 7. Завтрак.  Выселение из отеля. Отъезд в Ахалцихе. Монастырь Убиси IX века с великолепными фресками византийской работы XIV века.  

Посетим мужской монастырь Успения Богоматери - Тимотесубани  (1185-1205 г. постройки) с великолепно сохранившимися фресками, выполненными в 1205-1215 гг. Храм построен по приказу владыки этих мест Шалвы Ахалцихели из рода Торели. Монастырь – родовая усыпальница князей Торели. Считается, что из рода Торели происходил поэт Шота Руставели автор «Витязя в тигровой шкуре». Князь Шалва Ахалцихели в 1225 году попал в плен к хорезмийцам. Он был замучен за отказ сменить веру. Причислен к лику святых. В храме Успения большое место выделено изображениям святых воинов – мучеников за веру Христову.

Боржомское ущелье – дорога по которой в Грузию в I  веке пришел апостол Андрей Первозванный, а в начале IV века Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии. В древнем городе Ацкури апостол Андрей оставил список чудотворной иконы Богоматери, написанные евангелистом Лукой. Это знаменитая икона Ацкурской Богоматери (сейчас в экспозиции музея искусств в Тбилиси).

Погуляем по парку Боржоми, где находится всемирно известный источник лечебной минеральной воды. Ужин. Ночь в отеле в Ахалцихе.

День 8. Завтрак. В 10 км от Ахалцихе расположен монастырский комплекс Сапара. В 1268 году первый независимый правитель Самцхе – князь Саргис I Джакели - подстригся в монахи под именем Саба.  Храм Святого Сабы - самый большой в монастырском комплексе Сапара. Он построен в конце XIII века в честь святого, имя которого принял при постриге Саргис Джакели. Сапара стала усыпальницей рода Джакели.

Вардзия-пещерный монастырский комплекс XII-XIII веков. На протяжении 900 метров в толще горы высечено около 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, книгохранилищ, аптек, библиотек. Внутри монастыря-крепости была создана скальная церковь, освященная в честь Успения Богоматери. Расцвет Вардзии приходится на времена царствования Тамар (1184-1213). В храме Вардзии сохранилось прижизненное изображение Тамар и ее отца Георгия III. В боковом приделе храма Успения, виден каменный балдахин, под которым, по одной из версий, была похоронена Тамара. Обед.

Зарзмзская обитель была основана Преподобным Серапионом в 865 году. Преподобный Серапион принес с собой из Кларджети чудотворную икону Преображения Господня, ставшую главной святыней обители. До наших дней сохранился только оклад иконы, датируемый по ктиторской надписи 886 годом (сейчас в экспозиции Музея Искусств в Тбилиси). Землетрясение 1283 года разрушило старую церковь в Зарзме. В начале XIV века князь Саргис II Джакели построил церковь Святого Саввы в монастыре Зарзма.  Фрески, которыми украшены стены церкви,  относятся к началу XIV века. С 1989 года Зарзма  действующий мужской монастырь, прославившийся монашеским хором. Ночь в отеле в Ахалцихе.

День 9. Завтрак. Отъезд в Тбилиси. Свободное время в Тбилиси. Трансфер в аэропорт. 

Период: Стандартный номер 2-х взрослых: Доплата за одноместный номер: Стандартный номер 3 взрослых (старше 12 лет): Стандартный номер 2 взр. + 1 реб. (6-12 лет):
С 11.10.2018 по 19.10.2018 799$ 160$

Возростные ограничения участия в туре:

Могут участвовать дети от 16 лет

В цену включено: Не включено в цену:
  • размещение в отеле 3* на базе двухместных номеров
  • 2х разовое питание по программе (завтрак и обед/ужин)
  • встреча и проводы в аэропорту
  • трансферы по маршруту на комфортабельном автобусе
  • услуги православного русскоязычного гида
  • вход в платные достопримечательности
  • авиаперелет
  • медицинская страховка

Отправьте запрос с сайта

Отправьте он-лайн запрос со страницы тура.

Обсуждаем ваши пожелания для организации идеальной поездки

После согласования с менеджером компании, интересующих Вас деталей тура, Вы получите подтверждение бронирования.

На ваш электронный адрес будет отправлен ваучер на оказание туристических услуг и счет на оплату

Вносите предоплату 50% от стоимости тура банковским переводом на счет нашей компании.

По прилету в Грузию

Оплатите оставшиеся 50% стоимости тура.

Тур в Грузию "Праздник Светицховлоба и Покрова Пресвятой Богородицы 2018" - если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нашими специалистами прямо сейчас! Отправить заявку
Вернуться к списку туров
Идет набор в группу:
11.10 - 19.10
Показать
на календаре
Календарь тура "Праздник Светицховлоба и Покрова Пресвятой Богородицы 2018"
Поделиться:
Мастер-классы
Кулинарный мастер-класс: хинкали, хачапури
Соберите
свой маршрут
поездки
Заинтересовавшие вас
места,отели и экскурсии.